понедельник, 17 июля 2017 г.

Девочки из Камчатского скрап-клуба устроили очень интересный познавательный блог-хоп

С удовольствием прогулялась по блогам дизайнеров и узнала интересные факты о Камчатке, и вот мои ответы:

1. В каком году был основан Кроноцкий заповедник?
Ответ: в 1934г

2. самый большой по площади и глубине океан на Земле, который омывает берега полуострова Камчатка?
Ответ: это я знаю точно, Тихий

3. длинный вопрос про цветок-первоцвет :)
Ответ: Лизихитон Камчатский

4. как называется гонка на собачьих упряжках на Камчатке?
Ответ: Берингия

5. какого цвета вода в кислотном озере?
Ответ: светло-зеленого (бирюзового) цвета

6. какое народное название закрепилось за Никольской сопкой?
Ответ: Сопка любви.
Вот такие стихи нашла про нее:

Сопка любви

Авачинская бухта, окруженная со всех сторон горами.
Спасает от штормов, укрыв от волн и ветра корабли.
И есть у берегов её, одна возвышенность земная.
Красивым именем назвали, сопкою любви.

В веках сложилось, море не для женщин.
И ерунда, что их присутствие на корабле несёт беду.
Скорей тяжёлый труд, и жизнью риск огромный.
Их заставляет ждать мужчин своих на берегу.

На этой сопке, руки женские мелькают.
Когда встречают, провожают корабли.
И волны искренней любви, пронзают землю.
И эти чувства, аномально, собираются в магнит.

И говорят, что если с девушкой прийти на эту сопку.
А у неё, ещё есть колебания взаимности внутри.
То волны чувств, что закрепились в недрах.
Усилят многократно эти, зачатки будущей любви.

7. название млекопитающего.
Ответ: конечно морж

8. Самый высокий действующий вулкан в Евразии?
Ответ: с детства знаю, что это Ключевская сопка.

9. На берегах какой реки расположены вулканы Бакенинг, Авачинская сопка и Костакан?
Ответ: река Авача

10. Это место камчатцы считают раем на земле - и это историческая традиция! 
Ответ: край термальных источников - Паратунка - едиственный доступный курорт для Камчатцев в 90-е годы.

11. самый крупный в мире хищник?
Ответ: Камчатский мишка, который красуется на АТС-ке.

Девочки, спасибо огромное, получила удовольствие погрузившись в ноые знания о нашей стране.




2 комментария:

  1. Елена, спасибо за Ваше участие! Желаю удачи!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что играете с нами! Удачи в розыгрыше!

    ОтветитьУдалить